紫外線が気になるこの季節(T_T)
ビタミンCの宝庫パプリカをまるごと使ったポタージュを食べて、美肌を目指しましょう♡
★材料
(2人分)
パプリカ
1個
玉ねぎ
2分の1個
ベジブロス
大さじ2
塩麹
小さじ2
オリーブオイル
適量
白ワインビネガー
大さじ1
みそ
小さじ2分の1
豆乳
100cc
枝豆(茹でておく)
2本
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎをくし形切り、パプリカを一口大に切る
2.
鍋にベジブロス、玉ねぎ、パプリカ、塩麹を入れて弱火で蒸し煮する
3.
玉ねぎが透明で甘くなったら火を止め、フードプロセッサーへ②と白ワインビネガー、味噌、豆乳を半分入れて、滑らかになるまで回す
4.
鍋に③を戻し残りの豆乳を入れ混ぜ合わせて温める
5.
④を器に入れ、オリーブオイルをかけ、枝豆を乗せたら完成
オリーブオイルは上から生でかけてあげることで美肌効果があるのでぜひ!