レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、母に教えてもらったレシピです。 節分で使った炒り豆を使って、豆ごはんを作りました。いつもどおりに水加減した2合のお米に、炒り豆、醤油大さじ1、塩小さじ1、昆布を加えて炊きます。昆布茶や市販のおだしの素を小さじ1ほど加えてもいいと思います。 炊き上がりは、豆の香ばしい香りがたちのぼり、食欲が湧きます。 ...
鶏とごぼうの炊き込みご...
鶏☆筍ごはん♪
カフェごはん!辛くない...
絶品スコーンで朝ごはん...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...