レシピブログ
先日、母に教えてもらったレシピです。 節分で使った炒り豆を使って、豆ごはんを作りました。いつもどおりに水加減した2合のお米に、炒り豆、醤油大さじ1、塩小さじ1、昆布を加えて炊きます。昆布茶や市販のおだしの素を小さじ1ほど加えてもいいと思います。 炊き上がりは、豆の香ばしい香りがたちのぼり、食欲が湧きます。 ...
ココアの簡単レンジケー...
ごはんがすすむ簡単和総...
竹の子ごはん
ごはんがすすむ。高野豆...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...