今年もお味噌を仕込みました。 レシピあり

今年もお味噌を仕込みました。
  1. おいしそう!

今年も、自家製味噌づくりのシーズンがやってきました。 最近は、材料を買うお店(「愛農人」さん)から、「そろそろ材料が入荷しますよ~♪」というお電話をいただきます。 今年は、乾燥大豆1kgと、玄米麹1kgを購入し、自宅にあった塩300g(塩を控えめにしました。)と一緒に仕込み作業をしました。 本当は、甘みの強いお味噌が出来る麦麹が欲しかったのですが、ここ数年、出回らないようで、お店でも・・・ ......

hiroさん

hiroさん

働く女性(現在は働く妊婦を経て、働くママ)の日々の生活について、日々発信しています。 平日は簡単に作れて美味しいものを、休日は少し時間をかけてお料理を楽しんでいます。