レシピブログ
今年も、自家製味噌づくりのシーズンがやってきました。 最近は、材料を買うお店(「愛農人」さん)から、「そろそろ材料が入荷しますよ~♪」というお電話をいただきます。 今年は、乾燥大豆1kgと、玄米麹1kgを購入し、自宅にあった塩300g(塩を控えめにしました。)と一緒に仕込み作業をしました。 本当は、甘みの強いお味噌が出来る麦麹が欲しかったのですが、ここ数年、出回らないようで、お店でも・・・ ......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
焼きそば麺で?!焙煎ご...
簡単!サニーレタスと豚...
かくれ味噌チーズのチキ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...