レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も、自家製味噌づくりのシーズンがやってきました。 最近は、材料を買うお店(「愛農人」さん)から、「そろそろ材料が入荷しますよ~♪」というお電話をいただきます。 今年は、乾燥大豆1kgと、玄米麹1kgを購入し、自宅にあった塩300g(塩を控えめにしました。)と一緒に仕込み作業をしました。 本当は、甘みの強いお味噌が出来る麦麹が欲しかったのですが、ここ数年、出回らないようで、お店でも・・・ ......
きゅうりにピッタリ♪梅...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
落とし卵の♪お豆腐味噌...
名古屋人の味噌カツだれ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...