大豆粉入りの食パン レシピあり

大豆粉入りの食パン
  1. おいしそう!

最近、「きなこ」ではなく、「大豆粉」というものがあることを知りました。 「きな粉」は大豆を焙煎してから粉にしたものだそうですが、「大豆粉」は、蒸してから乾燥させて粉にしているそうです。 「きな粉」と同じように、「大豆粉」は、そのまま粉の状態で味見をしても大丈夫なのだそうです。 「大豆粉」には、匂いがなく、小麦粉と同じように色々なお料理に使えるようです。 ***** そこで、・・・ ...

hiroさん

hiroさん

働く女性(現在は働く妊婦を経て、働くママ)の日々の生活について、日々発信しています。 平日は簡単に作れて美味しいものを、休日は少し時間をかけてお料理を楽しんでいます。