ちょっとしたことですが料理の時短になります。
きんぴら、てりやき、煮物、めんつゆ等…なんでもこれ!
★材料
(2人分)
濃口醤油
200ml
みりん
200ml
酒
200ml
★作り方
(5分未満)
1.
お茶の容器などに、計量カップで測りながら順番に調味料を入れていきます。
2.
きんぴら、てりやき等☆
原液のまま使います。砂糖とほんだしを追加して味付けします。
3.
煮物☆
出し汁ワンカップに対して大さじ3です。砂糖を追加して味付けします。味見して薄かったら調味料を足してください。
お水を入れてないので冷蔵庫で3週間もちます。
1:1:1なので料理によって調味料を足してください。
お酒とみりんが入っているので、調理過程で必ず火を通してください。