作りおきのホワイトソースで手軽に作れるのでサイドメニューとしてもオススメです
★材料
(1人分)
作りおきのホワイトソース
150g
むき海老
5〜6匹
玉ねぎ
半カット
エリンギ
1/3本
グリュイエールチーズまたはとろけるチーズ
適量
オリーブオイル
大1
イタリアンパセリ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にオリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎを炒める。しんなりとしたら裂いたエリンギ、背わたを取り除いた小海老も加えて炒める。
2.
ペンネは指定の時間どおり茹でる。
3.
ホワイトソースに1と2を入れてあえて耐熱の器に入れ、チーズをたっぷりのせてパセリを振りかける。
4.
200度に予熱したオーブンで10分焼く。
具を色々変えてアレンジして食べています。