海老とキノコのペンネグラタン

海老とキノコのペンネグラタン
  1. おいしそう!

料理紹介

作りおきのホワイトソースで手軽に作れるのでサイドメニューとしてもオススメです

★材料

(1人分)

  • 作りおきのホワイトソース

    150g

  • むき海老

    5〜6匹

  • 玉ねぎ

    半カット

  • エリンギ

    1/3本

  • グリュイエールチーズまたはとろけるチーズ

    適量

  • オリーブオイル

    大1

  • イタリアンパセリ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎを炒める。しんなりとしたら裂いたエリンギ、背わたを取り除いた小海老も加えて炒める。

  2. 2.

    ペンネは指定の時間どおり茹でる。

  3. 3.

    ホワイトソースに1と2を入れてあえて耐熱の器に入れ、チーズをたっぷりのせてパセリを振りかける。

  4. 4.

    200度に予熱したオーブンで10分焼く。

★ワンポイントアドバイス

具を色々変えてアレンジして食べています。