絹さやと人参の白和え

絹さやと人参の白和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

残り野菜で白和えを作りました。ヘルシーでローカロリーです!写真左です

★材料

(1人分)

  • 木綿豆腐

    半丁

  • 白味噌

    大1

  • 絹さや

    2〜3枚

  • 人参

    3㎝分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    木綿豆腐はキッチンペーパーで挟み重石をして水気をきる。

  2. 2.

    絹さやと人参は湯がいて適当な細切りにする。

  3. 3.

    木綿豆腐をスプーンなどで潰して細かくして味噌を入れ馴染ませる

  4. 4.

    絹さやと人参と和える

★ワンポイントアドバイス

濾し器で漉さなくても簡単にできます。お好みで味噌を加減し少し薄口醤油足しても美味しいです。