朝ごはんに最適なピペラッド風オーブン焼きを作りました。バスク料理のように煮込みたかったですがトマトソースがなかったのでトマトをカットしてのせて焼きました。
★材料
(1人分)
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
卵
1個
パプリカパウダー
適量
ニンニクみじん切り
1個
オリーブオイル
大1
塩
少々
プチトマト
2〜3個
★作り方
(15~30分)
1.
オリーブオイルでニンニクを炒める。香りがたってきたら、スライスした玉ねぎを入れ炒める。
2.
パプリカはスライスする。玉ねぎが透明になってきたら加える。塩とパプリカパウダーを入れ味を調える。
3.
耐熱容器に入れ卵を落とす。200度に熱したオーブンで15分焼く。
パプリカパウダーがなければチリパウダーでも良いです