ピペラッド風オーブン焼き

ピペラッド風オーブン焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

朝ごはんに最適なピペラッド風オーブン焼きを作りました。バスク料理のように煮込みたかったですがトマトソースがなかったのでトマトをカットしてのせて焼きました。

★材料

(1人分)

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 1個

  • パプリカパウダー

    適量

  • ニンニクみじん切り

    1個

  • オリーブオイル

    大1

  • 少々

  • プチトマト

    2〜3個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オリーブオイルでニンニクを炒める。香りがたってきたら、スライスした玉ねぎを入れ炒める。

  2. 2.

    パプリカはスライスする。玉ねぎが透明になってきたら加える。塩とパプリカパウダーを入れ味を調える。

  3. 3.

    耐熱容器に入れ卵を落とす。200度に熱したオーブンで15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

パプリカパウダーがなければチリパウダーでも良いです