たっぷり千切りキャベツ白菜の塩昆布炒め

たっぷり千切りキャベツ白菜の塩昆布炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

キャベツ大量消費にオススメなレシピです。炒めることでボリュームダウンするので、食べやすくなります。塩昆布が良い味付けに☆

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • 白菜

    2枚

  • しめじ

    1/2パック

  • 豚バラ肉

    80g

  • 塩昆布

    大さじ3

  • こんぶだし

    小さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1

  • ニンニクチューブ

    4cm

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツと白菜を千切りする。しめじはほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を引き、豚肉とニンニクを入れ炒める。豚肉にある程度火が通ったらキャベツと白菜を入れ塩胡椒し炒める。

  3. 3.

    2にある程度火が通りボリュームダウンしたらしめじとこんぶだしの素と塩昆布を入れ炒める。

  4. 4.

    3を器に盛り完成。

★ワンポイントアドバイス

2で入れたニンニクチューブが飛び跳ねないようキャベツと白菜をドサッと入れるのがポイントです!

chikaさん

chikaさん

美味しいもの食べるの大好き!お料理作るの大好き(・・勉強中)! まだまだ初心者ですが主に料理レシピの備忘録として気ままに更新しています。 時短レシピや野菜中心のレシピが好きです! ↓ブログやっています♪レシピ以外の日々の生活も気ままに更新中。 『chikaの毎日ごちそうさまでした。』 http://ameblo.jp/chika-gochisosama/