ダイエット中の簡単レシピ!ローカロリーな冷麺です。野菜たっぷりなので栄養バランスもバッチリ!
★材料
(1人分)
白滝
1パック(160g)
きゅうり
1/2本
水菜
1/2束
トマト
1/2個
ゆで卵
1個
キムチ
お好みで
★酢
大さじ1半
★麺つゆ
大さじ1半
★コチュジャン
大さじ1
★ニンニクチューブ
1cmくらい
★ゴマ油
大さじ1
★白いりごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを千切り。トマトをくし形切り。水菜、キムチ、ゆで卵を食べやすい大きさに切る。
2.
★をすべて混ぜてタレを作る。
3.
白滝をフライパンで水分が飛ぶまで炒める。水分が飛んだら分量外の麺つゆを大さじ2くらい回し入れ軽く下味をつける。
4.
炒めた白滝をお皿に盛り付けて具材を乗せて上からタレを回しかける。
白滝に軽く下味をつける工程で味馴染みが良くなります。