簡単!ウマい!ピリ辛炒めです!夕飯のおかずにぴったりですがご飯のおかわりを準備してください♡ビールとも相性バツグンです!
★材料
(2人分)
豚バラ肉
3枚
なす
1個
エリンギ
1本
ピーマン
1個
ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆生姜チューブ
2cm
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★豆板醤
小さじ1
★生姜チューブ
3cm
★ニンニクチューブ
3cm
★作り方
(5~15分)
1.
なす、エリンギ、ピーマンは縦半分に切り斜め薄切りにする。
2.
豚バラは大きめの食べやすい大きさに切り、☆で下味をつける。
3.
フライパンにごま油を引き、2を焼く。
4.
3に1の野菜を入れ火が通るまで炒める。
5.
4に混ぜ合わせた★を入れ、全体を絡めるように炒める。
6.
5を器に盛り完成。
ピリ辛はお好みで加減してください。