夏にピッタリな冷たいスープです。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておけます!パスタや洋食メニューにオススメ☆
★材料
(4人分)
いんげん
30本
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
水
200cc
豆乳
200cc
バター
大さじ1
塩
小さじ1/2
ホワイトペパー
8振り
★作り方
(5~15分)
1.
いんげん、玉ねぎ、ベーコンは適当な大きさに切る。
2.
フライパンにバターを溶かし、1を炒める。全体にバターが回ったら塩と水を入れ煮る。
3.
2に火が通ったら粗熱を取り、ミキサーに入れ、豆乳とホワイトペパーを入れスイッチを入れる。
4.
3をボウルか小鍋に入れ、冷蔵庫で冷やす。冷えたら器に盛り完成。
ミキサーは粗熱をとってからにしてください。