温玉乗せ♬白菜とベーコンのクレソルパスタ

温玉乗せ♬白菜とベーコンのクレソルパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

クレイジーソルトが好きな方必見!簡単な味付けでランチ完成☆とろ~りな温泉卵と旬の白菜とも相性抜群です!

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    1束

  • ベーコン

    50g

  • 白菜

    1枚

  • 1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ☆クレイジーソルト

    小さじ1/2

  • ☆コンソメ

    小さじ1/2

  • 大さじ3

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は1cm幅に切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし塩を入れ、パスタを表示時間より1分短く茹でる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと白菜を炒める。

  4. 4.

    3に茹で上がったスパゲッティを入れ、水大さじ3を入れほぐすように絡める。さらに☆を入れて全体を絡めて器に盛る。

  5. 5.

    マグカップに卵を割り入れ、卵がかぶるくらいの水を入れる。ラップをかけ楊枝で穴を開けて600wで1分20秒チンする。

  6. 6.

    5の水を出し、4に乗せて完成。

★ワンポイントアドバイス

温泉卵を作るときはご自宅のレンジで時間を調整してください。

chikaさん

chikaさん

美味しいもの食べるの大好き!お料理作るの大好き(・・勉強中)! まだまだ初心者ですが主に料理レシピの備忘録として気ままに更新しています。 時短レシピや野菜中心のレシピが好きです! ↓ブログやっています♪レシピ以外の日々の生活も気ままに更新中。 『chikaの毎日ごちそうさまでした。』 http://ameblo.jp/chika-gochisosama/