クレイジーソルトが好きな方必見!簡単な味付けでランチ完成☆とろ~りな温泉卵と旬の白菜とも相性抜群です!
★材料
(1人分)
スパゲッティ
1束
ベーコン
50g
白菜
1枚
卵
1個
オリーブオイル
大さじ1
☆クレイジーソルト
小さじ1/2
☆コンソメ
小さじ1/2
水
大さじ3
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は1cm幅に切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2.
鍋に湯を沸かし塩を入れ、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと白菜を炒める。
4.
3に茹で上がったスパゲッティを入れ、水大さじ3を入れほぐすように絡める。さらに☆を入れて全体を絡めて器に盛る。
5.
マグカップに卵を割り入れ、卵がかぶるくらいの水を入れる。ラップをかけ楊枝で穴を開けて600wで1分20秒チンする。
6.
5の水を出し、4に乗せて完成。
温泉卵を作るときはご自宅のレンジで時間を調整してください。