パーティ用にたっぷりのアヒージョを用意しました!濃いめの味付けでトーストしたバゲットにオイルをつけながら召し上がれ♡
★材料
(4人分)
たこ
1パック
マッシュルーム
1パック
エリンギ
1パック
ミックスシーフード
1/2袋(90g)
☆オリーブオイル
150ml
☆ニンニクチップ
大さじ2
☆輪切りとうがらし
大さじ1
☆塩
小さじ1と1/2
☆こしょう
適量
乾燥パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
たことエリンギは乱切り、マッシュルームは半分または1/4に切る。ミックスシーフードは解凍しておく。
2.
小さめのフライパンに☆を入れ、中火にかける。
3.
ニンニクチップがシュワシュワしてきたらエリンギとマッシュルームを入れ、火が通るようにオリーブオイルが絡まるよう混ぜる。
4.
3に火が通ったらタコとミックスシーフードを入れ、味見して少し濃いめに仕上げる。
5.
4を器に盛り、パセリを振りかけて完成。
バゲットやトーストも用意するとより美味しく食べられます。残ったオイルでパスタも美味しいですよ。
ワインでパーティーをしていたときに止まらなーいと喜ばれました。辛すぎないので小学生の姪っ子も大好きなタコをたくさん食べていました!