贅沢にカニ缶ひとつ使ったウマ味たっぷりな濃厚トマトクリームパスタです。パスタ屋さんで食べた味を簡単再現しました♪
★材料
(2人分)
パスタ
200g
カニ缶(135g)
1缶
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/4パック
ミックスシーフード
1/4袋
本ずわいがに爪下棒肉
6本
サラダ油
適量
ニンニクチューブ
3~4cm
☆トマト缶(400g)
1缶
☆パスタの茹で汁
100cc
☆コンソメ
1個または小さじ2
☆塩
小さじ1
牛乳
200cc
乾燥パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンで表示時間より1分短めにパスタを茹で上げ、ザルに上げておく。茹で汁は100ccくらい取る。
2.
パスタを茹でている間に玉ねぎを薄切りにし、しめじはほぐす。ミックスシーフードは解凍しておく。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクチューブを入れ、玉ねぎとしめじを炒め、☆を入れる。
4.
3にカニ缶とミックスシーフード、牛乳を入れ、味をみて塩気が足りなければ塩を足す。
5.
4にパスタを戻しソースを全体に絡め器に盛り、パセリを振って完成。
最初にパスタを茹でるときは少し固めが丁度良いです。後でフライパンに戻すのでその際にしっかり柔らかくなりますよ♪
お店で食べるパスタみたいと喜んでもらえました!