プチ贅沢☆カニトマトクリームパスタ

プチ贅沢☆カニトマトクリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

贅沢にカニ缶ひとつ使ったウマ味たっぷりな濃厚トマトクリームパスタです。パスタ屋さんで食べた味を簡単再現しました♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • カニ缶(135g)

    1缶

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • しめじ

    1/4パック

  • ミックスシーフード

    1/4袋

  • 本ずわいがに爪下棒肉

    6本

  • サラダ油

    適量

  • ニンニクチューブ

    3~4cm

  • ☆トマト缶(400g)

    1缶

  • ☆パスタの茹で汁

    100cc

  • ☆コンソメ

    1個または小さじ2

  • ☆塩

    小さじ1

  • 牛乳

    200cc

  • 乾燥パセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンで表示時間より1分短めにパスタを茹で上げ、ザルに上げておく。茹で汁は100ccくらい取る。

  2. 2.

    パスタを茹でている間に玉ねぎを薄切りにし、しめじはほぐす。ミックスシーフードは解凍しておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクチューブを入れ、玉ねぎとしめじを炒め、☆を入れる。

  4. 4.

    3にカニ缶とミックスシーフード、牛乳を入れ、味をみて塩気が足りなければ塩を足す。

  5. 5.

    4にパスタを戻しソースを全体に絡め器に盛り、パセリを振って完成。

★ワンポイントアドバイス

最初にパスタを茹でるときは少し固めが丁度良いです。後でフライパンに戻すのでその際にしっかり柔らかくなりますよ♪

★よろこばレシピ エピソード

お店で食べるパスタみたいと喜んでもらえました!

chikaさん

chikaさん

美味しいもの食べるの大好き!お料理作るの大好き(・・勉強中)! まだまだ初心者ですが主に料理レシピの備忘録として気ままに更新しています。 時短レシピや野菜中心のレシピが好きです! ↓ブログやっています♪レシピ以外の日々の生活も気ままに更新中。 『chikaの毎日ごちそうさまでした。』 http://ameblo.jp/chika-gochisosama/