残り物のカボチャの煮物をリメイク!カボチャスープに大変身!ミキサーで一発なのでラクちんです。パスタのスープにも♬
★材料
(4人分)
カボチャの煮物
1/4個分
人参
1/2個
玉ねぎ
1個
牛乳
200cc
水
200cc
バターもしくはマーガリン
大さじ1
コンソメ
1個
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎと人参を薄切りにし、フライパンにバターを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
2.
1に水とコンソメと皮を剥いだカボチャの煮物を入れ10分ほど煮る。
3.
2をミキサーにかける。
4.
3を鍋にいれる。
5.
ミキサーに牛乳を入れてスイッチオン。これをすることで具がキレイに取れます。
6.
4へ5を入れ、鍋を火にかける。沸騰する直前に火から下ろして完成。
粗熱をとってからミキサーして下さい。そうしないと吹き出す可能性があります。