ダイエット中にオススメ!かさまししているお麩に豆乳クリームが染み込んで旨ウマっ♬まろやかな味噌風味とのり風味が相性◎
★材料
(1人分)
ほうれん草
1束
お麩
15個
にんじん
1/4本
ウインナー
2本
バターまたはマーガリン
大さじ1
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
とろけるチーズ
適量
焼き海苔
全型1/2枚
☆豆乳
200cc
☆酒
大さじ1
☆味噌
大さじ1
刻み海苔
適量
★作り方
(5~15分)
1.
お麩は水で戻しておく。ほうれん草は4cmくらいに切り、ウインナーは1cmくらいに切り、にんじんは拍子切りする。
2.
フライパンにバターを入れ、ほうれん草とにんじんとウインナーを炒め塩胡椒する。
3.
2を火にかけたと同時に耐熱容器に☆を入れ、良く混ぜてレンジで1分チンする。
4.
2に火が通ったら小麦粉を振り入れ炒める。全体に絡まったら3とお麩を入れてとろみが付いたら焼き海苔を揉み入れ混ぜる。
5.
4を耐熱容器に入れ、とろけるチーズを乗せる。
6.
5をトースターに入れチーズが溶けるまで焼く。取り出して刻み海苔を乗せ完成。
まろやかな味噌には海苔が相性バツグンです!刻み海苔もたっぷりだとさらに美味しいと思います^_^