お正月のお餅をおかずにリメイク☆お肉のジューシーさがすべての具を包み込んでくれます!お餅の大量消費に困ったら試してみて♬
★材料
(2人分)
豚ロース肉
5〜6枚
切り餅
2個
レタス
5枚
とろけるチーズ
1〜2枚
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
片栗粉
適量
油
適量
白ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
切り餅を3等分にしてトースターで焼く。レタスは千切りにし、とろけるチーズは個数分に切っておく。
2.
豚ロース肉の上に千切りしたレタスを乗せとろけるチーズと焼き餅を乗せ、豚肉を巻く。巻き終わったものは片栗粉をまぶす。
3.
残りのレタスは盛り付け皿に敷いておく。
4.
フライパンに油をひき2を巻き終わりを下にして焼く。
※しばらく触らないで下さい。
5.
4に焼き色が付いたらひっくり返し全体的に火が通るように焼く。
6.
5に火が通ったら弱火にし、☆を入れ、全体に絡ませる。
7.
6を器に盛り白ごまを振りかけて完成。
6を器に盛り白ごまを振りかけて完成。