花椒たっぷり!四川風よだれ鶏 レシピあり

花椒たっぷり!四川風よだれ鶏
  1. 2
    おいしそう!

花椒たっぷり!四川風よだれ鶏【ポイント】・本場の味は知りませんが、なんとなくピリ辛スパイシーな棒棒鶏という雰囲気で作ってみました。・ねりゴマを入れると棒棒鶏的になりすぎるので、入れないほうがそれっぽいかも。(今回は入れました)【材料】・鶏むね肉・塩・酒・......

シンチエさん

シンチエさん

一人暮らしのときから料理が好きで、ひとりでおでんを作ったり炊き込みごはんを作ったりしていました。結婚してからも、共働きのため家事分担をしていて引き続き料理担当。毎日晩ごはんだけですが、料理を作っています。