コラーゲンたっぷり軟骨入り鳥おこわ レシピあり

コラーゲンたっぷり軟骨入り鳥おこわ
  1. おいしそう!

材料 鳥手羽元20本 水250cc 酒100cc 醤油100cc 砂糖100cc分 みりん50cc もち米1合 米2合 圧力なべに鳥手羽と水・酒・醤油・砂糖・みりんを入れて圧力をかけて15分煮る。 煮えた鳥手羽から骨をとって、スープと身にわけておく。 もち米と米をあわせてといで炊飯器に入れてスープをおこわ3合分の水加減まで入れてから鳥肉をいれて炊飯する。  ・・・ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。