しめ鯖でバッテラ(鯖寿司) レシピあり

しめ鯖でバッテラ(鯖寿司)
  1. 1
    おいしそう!

材料 しめ鯖2枚 酢飯適量 シメサバはサランラップの上に皮を下にしてのせて、真ん中の厚みのある部分はそぎ切りして尾の部分に足して形と四角にととのえ、厚みも均一にする。 棒状にまとめた酢飯をのせてラップで包んでからまきすで巻いて形を整える。 1、5cmくらいの幅に切って出来上がり。 つけ合わせに大根の皮の浅漬けを添える。           ******************・・・ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。