レシピブログ
材料 コメ1カップ(200cc) 水5カップ(1000cc) 顆粒鶏ガラスープ大さじ1 塩少々 ※米:水を1:5の割合で炊きます。 土鍋に研いだコメと水と鶏ガラスープを入れて1時間ほどおく。 細かく刻んだ七草はさっと茹でておく。 中火にかけて沸騰したら弱火で40分ほど炊いてから七草を入れて蒸らして出来上がり。 味が足りなければ塩を足す。 ***・・・ ...
レンジで簡単⭐️鶏むね...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏ささみのトマトときゅ...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...