レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 コメ1カップ(200cc) 水5カップ(1000cc) 顆粒鶏ガラスープ大さじ1 塩少々 ※米:水を1:5の割合で炊きます。 土鍋に研いだコメと水と鶏ガラスープを入れて1時間ほどおく。 細かく刻んだ七草はさっと茹でておく。 中火にかけて沸騰したら弱火で40分ほど炊いてから七草を入れて蒸らして出来上がり。 味が足りなければ塩を足す。 ***・・・ ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏手羽中の甘辛炒め
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
電子レンジでしっとり★...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット