レシピブログ
材料 身欠ソフトにしん4.5枚 醤油100cc みりん100cc 酒100cc 砂糖1/2カップ 圧力鍋に醤油・みりん・酒・砂糖を入れてニシンをいれて煮る。 蒸気が出てきたら日を弱めて15分ほど煮て自然に冷まして出来上がり。 煮汁は別に取っておいて煮物に使う。 ゼンマイ・人参・油揚げを甘露煮煮汁で煮てゴマをまぶした煮物。 大根をダシ汁と甘露煮煮汁で煮た大・・・ ...
ニシンの酢漬けのマスタ...
ニシンとカボチャの包み...
herring(ニシン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ