レシピブログ
材料 生食用茎ワカメ150g ゴマ油少々 砂糖大さじ1 醤油大さじ1弱 ゴマ大さじ1 茎ワカメは斜め細切りにしてフライパンにごま油をひいて炒める。 砂糖・醤油・ゴマを入れて煮汁がなくなるまで炒めたら出来上がり。 ****************** 子供の頃お弁当に入っていた茎ワカメのお惣菜が好きでした。 緑色でショウガの細切りが入っているサラダ・・・ ...
水切り不要!乾燥わかめ...
簡単☆キャベツとわかめ...
パパッと10分♪白菜と...
わかめとキュウリのさわ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...