鶏むね肉とタケノコとちくわのオイスターソース煮 レシピあり

鶏むね肉とタケノコとちくわのオイスターソース煮
  1. おいしそう!

材料 水煮タケノコ100g ちくわ4本 鶏胸肉1枚 水100cc オイスターソース大さじ1.5 塩コショー少々 ゴマ油適量 水煮タケノコは乱切りして下ゆでしてくさみをとる。 ちくわは3cm幅位に切って、ムネ肉は一口大に切る。 鍋に水・オイスターソースを入れてタケノコ・ちくわ・鶏肉を入れて煮る。 鶏肉に火が通ったら塩コショーで味をととのえて、ゴマ油を回し入れてまぜあ・・・ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。