レシピブログ
材料 水煮メンマ150g 乾燥あみえび大さじ3 ゴマ大さじ1 ゴマ油少々 醤油大さじ1弱 みりん大さじ1 酒大さじ1 フライパンにゴマ油をひいてメンマとあみえびとゴマを炒める。 醤油・みりん・酒を入れて水気がなくなるまで炒めて出来上がり。 *********************** メンマの箸休めを作りました。 友達から私の料理はお酒のお・・・ ...
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
ブランデーで風味豊かに...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...