切り昆布の生姜醤油あえ レシピあり

切り昆布の生姜醤油あえ
  1. おいしそう!

材料 切り昆布適量 おろし生姜適量 切り昆布はお湯でさっと茹でてから水にさらして、水切りしておく。 食べやすい長さに切って、器にもって生姜をのせて出来上がり。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 切り昆布の煮物を作ろうと思ったのですが、面倒になり、そのままあっさり食べる事にしました。 素材の味が一番♪ 手抜きでも美味しければいいのです。笑 ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。