豆腐の白菜巻蒸し レシピあり

豆腐の白菜巻蒸し
  1. おいしそう!

材料 白菜10枚 木綿豆腐1丁 エリンギ・人参・シイタケ少々 片栗粉大さじ1 焼きそばの粉末スープ2袋 白菜はレンジで3.4分ほど過熱してやわらかくしておく。 エリンギ・人参・シイタケはみじん切りにして水切りした豆腐と合わせて焼きそばの粉末スープを入れてよく混ぜる。 白菜を広げて豆腐を乗せて包んでつまようじで止める。 蒸し器に並べて10分蒸したら出来上がり。    ・・・ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。