レシピブログ
材料 とろろ適量 マグロ切り身適量 玉子の黄身1個 なめ子1/2袋 おくら3本 海苔少々 大葉少々 ゴマ適量 めんつゆ適量 酢飯適量 マグロはめんつゆにつけて漬けにする。 なめこ・オクラはさっと茹でてオクラは輪切りにする。 酢飯の上にとろろをのせてマグロの漬けをのせてオクラ・なめこを乗せて真ん中に黄身を落とす。 海苔・ゴマ・大葉をのせて出来上がり。 ・・・ ...
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
赤いオクラの即席漬け
オクラとなめこのおろし...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...