鶏ガラスープでメンマラーメン レシピあり

鶏ガラスープでメンマラーメン
  1. おいしそう!

材料 (スープ) 鶏ガラ1羽分 生姜少々 ネギの青い部分適量 水1000cc めんつゆ大さじ3 しお少々 生ラーメン2玉 メンマ適量(市販の水煮メンマを細切りにしてめんつゆで煮詰める) 白髪ねぎ適量 鶏ガラを鍋に入れて水1000ccとネギ・生姜を入れてあくをとりながら30分煮てからスープをこしてめんつゆと塩を入れてスープの出来上がり。 生ラーメンを茹でてスープの・・・ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。