しいたけと牛肉の佃煮 レシピあり

しいたけと牛肉の佃煮
  1. おいしそう!

材料 干しシイタケ5枚 牛モモ肉80g 生姜50g 砂糖大さじ2強 醤油大さじ2 酒大さじ1 干しシイタケは戻して細切りにする。 牛モモ肉は圧力鍋で10分過熱して冷ましたものを細切りにする。 生姜は細切りにする。 鍋に干しシイタケ・牛モモ肉・生姜・砂糖・醤油・酒を入れて全体に味がしみるように炒め煮して出来上がり。 *************・・・ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。