蓮根の肉挟み揚げ甘酢あんかけ レシピあり

蓮根の肉挟み揚げ甘酢あんかけ
  1. おいしそう!

材料 蓮根適量 小麦粉少々 豚ひき肉適量 たまねぎみじん切り適量 ニンニクすりつぶし1かけ分 シオコショー 片栗粉 水少々 天ぷら粉適量 (甘酢) 酢大さじ2 めんつゆ大さじ4 みりん大さじ2 水大さじ2 水とき片栗粉少々 蓮根は薄い輪切りにしてさ皿に並べて、茶こしを使って表面に小麦粉をふるいつける。 豚ひき肉・玉ねぎみじん切り・ニンニク・シオコシ・・・ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。