レシピブログ
材料 焼鯵1匹 ご飯適量 生姜・わさび適量 三つ葉少々 胡麻少々 ダシ汁(鍋に水を入れて沸騰したら多めの和風だしと塩少々を入れる)適量 器にご飯を持って上に焼鯵のほぐし身・千切りショウガ・わさび・三つ葉・ゴマをのせてからダシ汁をかけて出来上がり。 ******************** 昨日の夜の残りものの焼鯵でお茶漬けを作りました。 ・・・ ...
彩り野菜と鯵フィーレの...
◆鯵の酢なめろう
鯵のお刺身 いぶりがっ...
" 揚げ鯵とさつまいも...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...