レシピブログ
材料 焼鯵1匹 ご飯適量 生姜・わさび適量 三つ葉少々 胡麻少々 ダシ汁(鍋に水を入れて沸騰したら多めの和風だしと塩少々を入れる)適量 器にご飯を持って上に焼鯵のほぐし身・千切りショウガ・わさび・三つ葉・ゴマをのせてからダシ汁をかけて出来上がり。 ******************** 昨日の夜の残りものの焼鯵でお茶漬けを作りました。 ・・・ ...
" 揚げ鯵とさつまいも...
鯵のつみれ汁
鯵生姜むすび(おにぎり...
フライパンで簡単クッキ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...