レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 乾燥キクラゲ 15g 油揚げ 1枚 絹さや 20枚 砂糖・酒 大さじ1 みりん・醤油 大さじ1弱 すりゴマ 少々 乾燥キクラゲは戻して水洗いしておく。 絹さやは下茹でして斜め切りにする。 油揚げはさっと茹でて油抜きして細く切る。 フライパンにキクラゲ・油揚げと調味料を入れて炒め煮にする。 煮汁が少なくなったら絹さやを入れてさっと混ぜ合わせて、器にもってすりゴ・・・ ...
豚肉ときくらげと卵炒め
スピードおかず★【レシ...
キュウリときくらげの塩...
おやつにピッタリ!夜食...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...