レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 あさりの水煮 180g 生姜 20g 砂糖・みりん・醤油 大さじ2 酒 大さじ1 鍋に調味料とあさりの水煮と千切り生姜を入れて煮汁が無くなるまで煮詰めたら出来上がり。 *************************** 佃煮は大好きなので常備菜としてよく作ります。 お弁当やちょっと一品足りない時やおつまみにも大活躍します(*^^*) 生姜を沢山入れるのが好き・・・ ...
豚肉とあさりのパスタ
優しい味!あさりとじゃ...
たらとあさりのスケット
あさりの漁師風シンプル...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...