【レシピ】スープジャー、魔法瓶を使った甘酒の作り方~実践編~(米・米麹) レシピあり

【レシピ】スープジャー、魔法瓶を使った甘酒の作り方~実践編~(米・米麹)
  1. 3
    おいしそう!

【レシピ】スープジャー、魔法瓶を使った甘酒の作り方とコツ では、早速作ってみましょう~~! 夜寝る前に準備すれば、翌朝はじんわり沁みる甘酒が待っていますよ~~。 《材料》スープジャー0.38リットル分 ・熱湯…たっぷり(魔法瓶あたため用) ・乾燥麹…75g ・お湯(40~50度位)…30~40cc程(乾燥麹戻し用) ・ごはん…75g ・水…300cc 《スープジャーにぴったり入るように微妙な分量に......

東京ひとり暮らしのミニキッチンよりさん

東京ひとり暮らしのミニキッチンよりさん

ワンルーム、ミニキッチン(IH/2口)で会社員しつつ一人暮らししています。夢は専業主婦。