やきそば

やきそば
  1. おいしそう!

料理紹介

理研ビタミンの中華ごまをやきそばに使ってみました。

★材料

(2人分)

  • やきそば

    200グラム

  • 豚肉こまきれ

    100グラム

  • 中華ごま

    大さじ 4

  • 塩、コショウ

    少々

  • キャベツ

    4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツザク切と豚小間肉を先に炒める、塩コショウふる。

  2. 2.

    やきそばをほぐし炒める

  3. 3.

    1と2を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    そこへ理研ビタミンのノンオイル、中華ごまを入れて絡めてできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

BENさん

BENさん

現在、カラオケ、ギターボランティア 料理に明け暮れています。専業主夫です。