パスタ料理教室 再開の巻 レシピあり

パスタ料理教室 再開の巻
  1. おいしそう!

以前通っていた生パスタの料理教室が、今期より平日昼から休日に曜日が変更になり、今月よりまた通い始めました~。 今月はイタリア・トスカーナとエミリアロマーニャ州のパスタです。 パスタの材料は薄力粉、強力粉、卵でベーシックな分量。ひとつめのパスタはトスカーナのホタテのパッパルデッレ サフラン風味です。 静かな教室。集中しているせいか、みんな黙々と‥パスタ作りに精をだします。パスタどうしがくっつかな......

まゆみぼんさん

まゆみぼんさん

イタリアン大好き!ワイン大好き!大田区在住のライオンシェフ。 自分でつくったパスタ紹介から東京のイタリアン情報にワイン・チーズネタ‥また今年訪れたサルデーニャ島旅行記をコツコツ更新中。 イタリア満載ブログです。イタリア好きのかた、ぜひ遊びに来てください!!