ホタテのジェノベーゼソーススパゲッティ レシピあり

ホタテのジェノベーゼソーススパゲッティ
  1. おいしそう!

ホタテをつかってジェノベーゼソースのパスタをつくりました。 野菜たっぷりのカポナータもいっしょに。 カポナータは野菜をたくさん食べたい時によくつくります。 ズッキーニ、たまねぎ、パプリカを適当な大きさに切り、フライパンで炒めて ‥ 湯むきしたトマト、少量のバルサミコをいれて煮ていき、野菜がクタクタになったら完成! ポイントは少量のバルサミコ酢。コクが出て味が濃くなり、甘みがでます。次の日には......

まゆみぼんさん

まゆみぼんさん

イタリアン大好き!ワイン大好き!大田区在住のライオンシェフ。 自分でつくったパスタ紹介から東京のイタリアン情報にワイン・チーズネタ‥また今年訪れたサルデーニャ島旅行記をコツコツ更新中。 イタリア満載ブログです。イタリア好きのかた、ぜひ遊びに来てください!!