常備菜に・切り干し大根の酢醤油炒め レシピあり

常備菜に・切り干し大根の酢醤油炒め
  1. 3
    おいしそう!

野菜は大事☆シリーズ♪今回は切り干し大根を使ってお手軽常備菜を作っちゃいます。酢醤油で炒めることでサッパリしてパクパク食べれちゃいます!!<作り方>1.切り干し大根は水で戻さず水で洗う程度に、そのまま使う。2.切り干し大根、油揚げ、えのきを、醤油、酢、砂糖(少々)で炒める。3.黒ゴマ、鰹節などを加える。~~完成~~味つけは適当だったので、書けなくてゴメンナサイ。薄味で、醤油よりも酢の風味が出るよう......

ジローさん

ジローさん

料理って難しいデスカ? こちらでは、素材なんでも缶でもmix、調味もてきとーな料理をご紹介します。 さぁ、肩の力を抜いてレッツくっきんぐ! まだ始めたばかりなので内容少ないですが、徐々にアレルギー関連の記事も増やしていきたいと思います。