ゴーヤの代わりに芽キャベツで豆腐ちゃんぷるー レシピあり

ゴーヤの代わりに芽キャベツで豆腐ちゃんぷるー
  1. 2
    おいしそう!

ハイサイ!ジローです。沖縄行ってから、沖縄料理にはまっています!ということで、なんでもまぜまぜのチャンプルー料理。ゴーヤがないので代わりに芽キャベツを入れます。芽キャベツの苦味がアクセントになります。【作り方】・芽キャベツ、中華野菜ミックス、豚挽き肉、 シーチキンをフライパンで炒める。 (この時にシーチキンのオイルを使うと旨みが増します)・しらたき、豆腐を加え、めんつゆで味付け。~~完成~~何でも......

ジローさん

ジローさん

料理って難しいデスカ? こちらでは、素材なんでも缶でもmix、調味もてきとーな料理をご紹介します。 さぁ、肩の力を抜いてレッツくっきんぐ! まだ始めたばかりなので内容少ないですが、徐々にアレルギー関連の記事も増やしていきたいと思います。