洋梨とペコリーノのアペタイザー

洋梨とペコリーノのアペタイザー
  1. おいしそう!

料理紹介

フルーツとチーズって合いますよね。フォッカッチャにすることで素敵なオードブルに!

★材料

  • ピザ生地、ピタパンまたはナン

    二人分

  • 洋梨

    半分

  • ペコリーノ

    適量

  • モツァレラ

    1/2個

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを250度に温める。パンを焼く時の基本はパンを入れる時にオーブンが熱くなってる事です。

  2. 2.

    ピザ生地なら伸ばした上に、他のパンならその上にオリーブオイルをかけて塩をふる。

  3. 3.

    ②の上にバランス良く食べやすくきった洋梨、細かくきったモッツカレラとペコリーノチーズを散らすして胡椒をふる。

  4. 4.

    オーブンで焼いてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

ピザ生地の作り方は、もうすぐアップしますね。ピザ生地を自分で作る前は近所のピザ屋(ドミノピザでもOK)に行って「ピザ生地下さい」と生地だけ買ってました。

パタネさん

パタネさん

イタリアのマンマのレシピを紹介します