レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
国産の干し椎茸、買うと高いですよね~!なら、自宅のベランダで作っちゃいましょ♡
★材料
(5人以上分)
椎茸
1パック
★作り方
(1時間以上)
1.
薄切りにした椎茸をざるに広げ、1~2日天日干しし、水分が抜けたら出来上がり♪
2.
カビるのを防ぐため、保存袋に入れて冷凍保存する。
使いやすいようにスライスしましたが、丸ごとでもOKです。ちなみに私は、軸の部分もスライスしましたよ☆
義母が丸ごと椎茸を干していたのをヒントに♪
葉うどと椎茸味噌
どんこ椎茸のガーリック...
お弁当にぴったり♪椎茸...
コールドスタートでしっ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>