レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
国産の干し椎茸、買うと高いですよね~!なら、自宅のベランダで作っちゃいましょ♡
★材料
(5人以上分)
椎茸
1パック
★作り方
(1時間以上)
1.
薄切りにした椎茸をざるに広げ、1~2日天日干しし、水分が抜けたら出来上がり♪
2.
カビるのを防ぐため、保存袋に入れて冷凍保存する。
使いやすいようにスライスしましたが、丸ごとでもOKです。ちなみに私は、軸の部分もスライスしましたよ☆
義母が丸ごと椎茸を干していたのをヒントに♪
椎茸山椒
お弁当にぴったり♪椎茸...
どんこ椎茸のガーリック...
簡単!絶品!鶏ももと椎...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...