暑ぅ~い夏、コンロで調理しなくても、レンジでチンして夏野菜を美味しくいただいちゃいましょ♪
★材料
(3人分)
なす
1本
唐辛子
5本
油揚げ
1枚
めんつゆ(ストレート)
200ml
みりん
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
なすと唐辛子は、1cm角、油揚げは短冊切りにする。
2.
耐熱容器にめんつゆ、みりん、1を入れ、軽くラップして電子レンジの「野菜の下ごしらえ」などで加熱する。
夏バテ気味でも、あっさりしているのでパクパク食べられますよっ♪もちろん、ししとうやピーマンでもOKです。
自家製万願寺唐辛子といただいたなすを使って、簡単に1品作りたくて。