超簡単☆アボカド&生姜の酢漬け♪

超簡単☆アボカド&生姜の酢漬け♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

切ってスライスして漬けるだけ~!常備しておいて、サラダに合えてドレッシングがわりにするもヨシ、おつまみにするもヨシ☆

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • 生姜

    1/3個

  • 調味酢または寿司酢

    100ml

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    生姜はスライサーでスライスし、アボカドは皮を剥いて種をとり、2cm角程度に切る。

  2. 2.

    器に酢と1を入れて混ぜ合わせ、1時間程度置いたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

食べ頃前のアボカドでも、酢に漬けることでやわらかくなりますよ♪

★よろこばレシピ エピソード

生姜を美味しく食べたくて、大好物のアボカドと一緒に♪

keikanaさん

keikanaさん

3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。