鍋&包丁不要!リーズナブルでヘルシーな鶏むね肉を使って、おつまみにピッタリの逸品が超簡単に作れます♪
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏むね肉の皮を取り除き、耐熱保存袋に入れ、砂糖、塩を加え、揉んでなじませる。
2.
1を電子レンジの「オート」などで加熱する。(手動の場合、600Wで5分程度)
3.
2を袋から取り出し、トースターか魚焼きグリルで表面がきつね色になるまで焼く。
4.
あら熱が取れたら、繊維にそって手で裂いたら出来上がり♪
○味は、塩コショウを加えるなど、お好みで調整してくださいね♪
○時間がある時は、1の後、しばらく冷蔵庫で寝かせておくと、より味が馴染みます。
リーズナブルな鶏むね肉を使って、ビールに合うおつまみを