春ですね~♪いかなごの釘煮ですね~♡子どもが喜ぶ豆腐ハンバーグにしてみました☆お弁当のおかずにもGOOD!!
★材料
(3人分)
いかなごの釘煮
300g
木綿豆腐
1丁
ねぎ
1本
卵
1個
片栗粉
大さじ2
油(焼く時用)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
【準備】
木綿豆腐は水切りし、ねぎはみじん切りする。
2.
油以外の材料を全てボールに入れて混ぜ、食べやすい大きさの小判型にする。
3.
フライパンに油をしいて、両面がこんがりするまで焼いたら出来上がり♪
4.
お好みで大根おろしやポン酢をかけてどうぞ♡
いかなごの釘煮以外でも、いわしの煮付などでも作れますよ♪
いかなごの釘煮を作ったものの、煮崩れしてしまったので、リメイクしました(^^ゞ