【裏技‼】超簡単☆肉汁たっぷりハンバーグ

【裏技‼】超簡単☆肉汁たっぷりハンバーグ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

どうしても流れ出てしまう肉汁、もったいない!味わいたい!!オーブンで焼くだけなので、ひっくり返す手間もなく、超簡単♪

★材料

(5人以上分)

  • お好みの材料で形成したハンバーグ

    10個程度

  • ミニグラタン皿やココット皿

    10皿

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お好みの材料で形成したハンバーグを、ミニグラタン皿やココット皿に乗せ、250℃で予熱したオーブンで25分焼く。

  2. 2.

    後から電子レンジで温め直しても、肉汁ごと美味しくいただけます♪

★ワンポイントアドバイス

ミニグラタン皿やココット皿がなければ、アルミホイルでもできます♪

★よろこばレシピ エピソード

ハンバーグ、手間がかかったり、肉汁を閉じ込めれれなかったりと失敗が続き、「それなら、肉汁をつけながら食べたらどうだろう?」と、このレシピを思いつきました(^^)/

keikanaさん

keikanaさん

3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。