どうしても流れ出てしまう肉汁、もったいない!味わいたい!!オーブンで焼くだけなので、ひっくり返す手間もなく、超簡単♪
★材料
(5人以上分)
お好みの材料で形成したハンバーグ
10個程度
ミニグラタン皿やココット皿
10皿
★作り方
(30分~1時間)
1.
お好みの材料で形成したハンバーグを、ミニグラタン皿やココット皿に乗せ、250℃で予熱したオーブンで25分焼く。
2.
後から電子レンジで温め直しても、肉汁ごと美味しくいただけます♪
ミニグラタン皿やココット皿がなければ、アルミホイルでもできます♪
ハンバーグ、手間がかかったり、肉汁を閉じ込めれれなかったりと失敗が続き、「それなら、肉汁をつけながら食べたらどうだろう?」と、このレシピを思いつきました(^^)/