筍の水煮を使って、パッパッと簡単にもう1品作ってみました♪ご飯がすすみます~☆お弁当にも♡
★材料
(4人分)
筍の水煮
中1個
ピーマン
5個
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
白ごま
大さじ1
じゃこ
20g
しょう油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
筍の水煮は1~2cm角、ピーマンは細切りにする。
2.
フライパンにごま油と筍とピーマンを入れて強火で炒める。
3.
しんなりしたら、じゃこ、砂糖、白ごま、しょう油を加えてさらに炒める。
焦がさない程度の強火でジャジャッと炒めてくださいね。
あともう1品家にあるもので簡単に作りたくて。冷凍保存してあった筍を使いました。